El Club Atletismo Sanse, «cumple con nota» en el Campeonato de Madrid sub 14 y Campeonato de España de Cross sub 16-18

Departamento de Comunicación Sanse Deporte

12-13/03/2022. Campeonato de Madrid sub14. Pista cubierta de Gallur.

JORNADA 1. Sábado

La primera jornada del campeonato nuestros atletas de la categoría SUB 14 participaron en las pruebas de 1000ml, 500ml, y en el concurso de altura.

Atletas sub14 segundo año: Nuestra atleta Cristina competía en la prueba de 500. Compitió en la serie 4 y obtuvo un tiempo de 1,38 quedando en la 12 posición.

A las 16:34 comenzó el 500 masculino con la participación de Nicolás y Juan, ambos fueron a la serie 1. Juan hizo buena carrera a pesar de ser muy rápida, el atleta aguantó y consiguió la octava posición con un tiempo de 1,27 (Marca personal). Nicolás no pudo aguantar el ritmo de la carrera pero aguantó hasta el final. Tuvo una marca de 1,31 obteniendo la 12 posición.

A las 17:30 fueron los 1000 masculinos con la participación de 2 atletas:
Miguel compitió en la serie 2. Quedó en 8 posición con marca de 3,39.

Dani compitió en la serie 3. Se colocó muy bien y muy buena carrera para el. 2 posición y consiguió una marca personal de 3,33.

Atletas sub14 primer año: La 1ª prueba ha sido el 500ml de las CHICAS a las 16:00 y el orden de llegada ha sido:

Jimena Asenjo con un tiempo de 1:32.59, ha quedado en la posición 4 (serie 3)

2ª: Carla Martín con un tiempo de 1:32.95, ha quedado en la posición 6 (serie 3)

3ª: Silvia Taeño con un tiempo de 1:35.13, ha quedado en la posición 13 (serie 1)

4ª: Nerea Granizo con un tiempo de 1:35.26, ha quedado en la posición 1 (serie 5)

5ª: Ariadna Martín con un tiempo de 1:40.42, ha quedado en la posición 13 (serie 4)

6ª: Nuria Molina con un tiempo de 1:44.87, ha quedado en la posición 11 (serie 6)

7ª: Carolina Agudo con un tiempo de 1:47.76, ha quedado en la posición 5 (serie 8)

8ª: Izaskun Soria con un tiempo de 1:54.41, ha quedado en la posición 8 (serie 8)

9ª: Inés Resco con un tiempo de 1:59.69, ha quedado en la posición 11 (serie 8)

La 2ª prueba ha sido el 500ml de los CHICOS a las 16:34 y el orden de llegada ha sido:

1º: Facundo Simone con un tiempo de 1:45.64, ha quedado en la posición 7 (serie 5)

2º: Hugo Rodríguez con un tiempo de 1:51.30, ha quedado en la posición 12 (serie 5)

1º: Iker Rubio con un tiempo de 3:44.69, ha quedado en la posición 11 (serie 2)

2º: Oliver Pariente con un tiempo de 3:50.27, ha quedado en la posición 10 (serie 3)

La 4ª prueba ha sido la Altura de las CHICAS a las 17:20 y la clasificación ha sido:

1ª: Silvia Taeño que ha saltado 1.39, ha quedado 6ª (junto a otra chica)

JORNADA 2. Domingo

La jornada 2 empezó el domingo 13 de marzo, competimos en las pruebas de 60m, 6omv y longitud.

Atletas sub14 segundo año: En el 60 masculino compitió Oliver en la serie 4. Quedó en 4 posición e hizo marca personal de 8,64. Se encuentra entre las 15 mejores marcas del campeonato pero no pasó a la final.

Longitud masculino empezó a las 17:10 y compitieron:

Juan que hizo 3 saltos bastante buenos pero su mejor marca fue 4,33. Es un atleta muy irregular en las asistencias de los entrenamientos.

Oliver hizo los 3 primeros saltos con una marca de 4,88. Esa marca le permitió ir a mejora y consiguió en su último salto una distancia de 4,97. Quedó en 4 posición a 10cm de la medalla.

El 60 femenino empezó a las 17:30. Compitieron 3 atletas:

Adriana en la serie 4 quedó en 1 posición de su serie e hizo marca personal 8,57.

Aitana en la serie 10 quedó 4 con una marca de 9,18.

Claudia fue a la serie 16 y obtuvo una marca de 9,48 y una posición de 4 lugar.

Atletas sub14 segundo año: La 1ª prueba ha sido el 60mv de las CHICAS a las 16:15 y el orden de llegada ha sido:

1ª: Jimena Asenjo con un tiempo de 12.94, ha quedado en la posición 7 (serie 9)

2ª: Izaskun Soria con un tiempo de 15.02, ha quedado en la posición 7 (serie 11)

1º: Facundo Simone con un tiempo de 9.79, ha quedado en la posición 4 (serie 13)

2º: Oliver Pariente con un tiempo de 10.03, ha quedado en la posición 6 (serie 17)

3º: Hugo Rodríguez con un tiempo de 10.11, ha quedado en la posición 5 (serie 14)

La 3ª prueba ha sido el 60ml de las CHICAS a las 17:26 y el orden de llegada ha sido:

1ª: Rocío Álvarez con un tiempo de 8.80, ha quedado en la posición 2 (serie 8)

2ª: Nerea Granizo con un tiempo de 8.98, ha quedado en la posición 3 (serie 7)

3ª: Nerea García con un tiempo de 10.00, ha quedado en la posición 4 (serie 24)

4ª: Daniela Guil con un tiempo de 11.19, ha quedado en la posición 7 (serie 26)

13/03/2022. Campeonato de España de campo a través CSD sub 16 y sub 18. Cerro de los Ángeles (Getafe)

En este campeonato teníamos a dos atletas seleccionados con la federación de Madrid, un sub 16 y un sub 18. Lo cual ya es de por si, antes del resultado un éxito y un orgullo para nuestro grupo. En principio las expectativas eran humildes, sabedores del nivel de este campeonato. Además, el kilometraje, la dureza y la meteorología lo iban a hacer más duro de lo normal y el objetivo era llegar con fuerzas a la última vuelta y al menos no pinchar. Las lluvias de los últimos días han dejado el circuito embarrado en los mejores sitios y pegajoso en los peores. La larga subida embarrada de cada vuelta nos obligaba a poner clavos del 9.

A las 11.30 salían los sub 16 con 5.200 m por delante. Álvaro Llinares sale muy conservador, ocupando durante los primeros 500 m un lugar entre los 10 últimos del grupo, algo muy alejado de lo que está acostumbrado, pero apostamos por guardar. Cuando empieza la primera de las 3 vueltas largas sigue en la cola del grupo y último del equipo madrileño, una vuelta después ya iba cerca del puesto 60º y rozando al resto de madrileños; al empezar la última vuelta ha ganado pocos puestos, no es tan fácil hacerlo como decirlo cuando están los mejores de España, y en la subida rebasa entre otros a 2 madrileños. Acaba 49º en la general, 3º de los madrileños y 7º por equipos.

Eneko de Castro en sub 18 tiene la misma táctica a priori. Él tiene 6.200 m y 4 vueltas con sus consiguientes 4 subidas, sale a cola de pelotón igual que Álvaro, pero su progresión es diferente, gana puestos más rápidamente, pero en las 2 últimas vueltas le cuesta mucho avanzar puestos, pero avanza que ya es lo que queríamos. 60º en la general, 6º de los madrileños y 10º por equipos.