Trofeo Colegio Base,

21.5.2022. Trofeo Base. Alcobendas.

Este sábado se ha disputado el Trofeo Base en la pista de atletismo de Alcobendas. El día era caluroso, pero todos los chicos y chicas del Club Atletismo San Sebastián de los Reyes,  estuvieron al pie del cañón en todo momento.

Óscar, Alonso, África, Emma, Martina y Noa.

Los atletas de la categoría SUB 14 han competido en pista, recorriendo una distancia de 80ml, 1000ml y participando en el concurso de Longitud y Altura.  La 1ª prueba ha sido la Altura de los CHICAS a las 10:00 y la clasificación ha sido: Silvia Taeño que ha saltado 1.30, ha quedado y Nerea Granizo que ha saltado 1.30, ha quedado 9ª. La 2ª prueba ha sido el 80ml de las CHICAS a las 10:44 y el orden de llegada ha sido: Nerea Granizo con un tiempo de 11.38, ha quedado en la posición 3 (serie 5) y Carla Martín con un tiempo de 11.68, ha quedado en la posición 6 (serie 5). La 3ª prueba ha sido el 1000ml de las CHICAS a las 12:27 y el orden de llegada ha sido: Silvia Taeño con un tiempo de 3:41.29, ha quedado en la posición 5 (serie 2) , Jimena Asenjo con un tiempo de 3:46.94, ha quedado en la posición 7 (serie 2) y Ariadna Martín con un tiempo de 3:50.33, ha quedado en la posición 2 (serie 3). La 4ª prueba ha sido el 1000ml de los CHICOS a las 12:41 y el orden de llegada ha sido:Iker Rubio con un tiempo de 3:41.73, ha quedado en la posición 8 (serie 3) y Oliver Pariente con un tiempo de 3:47.18, ha quedado en la posición 11 (serie 3). A las chicas las ha costado mejorar ya que hacía muchísimo calor y a los chicos, que venían más fresquitos de casa, se les ha dado mejor.

En altura:

-Silvia tenía 1.39 pero ha sido un mal día y no ha conseguido alcanzar su marca.

-Nerea ha mejorado 5 cm.

En 80 ml:

-Nerea ha mejorado 3 décimas de segundo (tenía 11.67)

-Carla ha empeorado por 1 décima (tenía 11.67 también)

En 1000 ml Femenino:

-Silvia hizo muy buena marca en una ocasión (1:36) pero de momento no la ha vuelto a hacer, seguimos luchando.

-Jimena ha empeorado 1 segundo.

-Ariadna ha mejorado 3 segundos.

En 1000 ml Masculino:

-Iker ha mejorado 3 segundos.

-Oliver ha mejorado otros 3 segundos.

El Grupo Sub-12 al completo para realizar las pruebas de 60 m, longitud y 600 m. Destacar el 2º puesto en la clasificación general de la prueba de 60 m masculino conseguido por Teo Martín, pudiendo lucir la medalla de Plata. Los Resultados han sido los siguientes:

Longitud masculina:

Teo Martín en 4ª posición, con un salto de 4.10.

Adrián Barceló en 6ª posición, con un salto de 3.86.

60m masculino:

En la serie 1: Teo Martín, en 2ª posición con un tiempo de 8.60. (Medalla de Plata en la clasificación General).

Adrián Barceló, en 5ª posición, con un tiempo de 9.04.

60m femenino:

En la serie 2: Sofía Álvarez en 2ª posición, con un tiempo de 9.13.

En la serie 4: Martina Toledo en 2ª posición, con un tiempo de 9.40.

Emma Galán en 4ª posición, con un tiempo de 9.54.

Longitud femenina:
Sofía Álvarez en 9ª posición, con un salto de 3.60.
Noa Hernández
en 11ª posición, con un salto de 3.59

600m femenino:
Serie 2: África Rodríguez en 4ª posición, con un tiempo de 2:00.63.

Serie 3: Emma Galán, en 4ª posición, con un tiempo de 2:14.36.

600m masculino:

Serie 3: Leo Franco en 3ª posición, con un tiempo de 2:09.49.

Alonso Lozano en 4ª posición, con un tiempo de 2:10.11.

Óscar Jurado en 6ª posición, con un tiempo de 2:12.00.

Ha sido una competición en la que ha habido un gran nivel, el ambiente del Trofeo fue muy emocionante para los atletas que lo disfrutaban por primera vez y, además, la mayoría de ellos mejoraron sus marcas personales.

El grupo sub 10 también estuvo presente. Las primeras en competir fueron Naia, Laura y Nerea, que compitieron las tres en los 50 metros lisos. Destacar la carrera de Naia Montero, ya que a pesar de un pequeño tropiezo al principio de la carrera, acabó en cuarto lugar de todas las participantes, parando el crono en 8.41.

Tras las carreras de 50 metros lisos, tocó el turno de los 500. Aquí participaron algunas de las chicas y nuestro atleta masculino, Mario Plaza, que corrió el 500 en 1:45.00. De las chicas, hay que destacar la carrera de Carlota Pombo y de Laura Martínez, ya que ambas mejoraron su tiempo corriendo en 1:49.82 y 1:44.32 respectivamente

De nuestro grupo de fondo varias chicas fueron al 1000 sub 16 que no lo hicieron bien, ni Belén Ibañez en la primera serie, ni Alejandra Vigo o Ana Nerea Diaz en la segunda, ni Coral Castellanos, Carolina Diaz o Ainara Mejia en la tercera. Ninguna mejora marca. Los chicos sub 16 sin embargo van mejor. En la primera serie Miguel Villaverde sigue su progresión y se acerca a la mínima para el nacional en un carrerón, 2´43″81 una marca muy seria ya. Victor Luque gana su serie con 3´08″45 con una mejora importante de su marca. Y en el 1500 sub 18 Eneko de Castro gana sobrado y encima yendo solo vuelve a mejorar marca y se situa ya en 4´19″66

21/22 .5.2022. Cto provincial combinadas Castellón.