Alvaro Llinares (3.000m) y Eneko de Castro (5.000m) «Campeones de Madrid»

Departamento de Comunicación Sanse Deporte

19-20/03/22. Campeonato de Madrid SUB16. Pista Cubierta de Gallur.

La primera jornada se presentaba con atletas participantes en pruebas de 300 metros lisos, salto de altura y 1.000 metros lisos. Para la segunda jornada, el Club Atletismo de San Sebastián de los Reyes, disputaba en pruebas de longitud, 60 metros vallas y 60 metros lisos.

• Naiala Pedro Pérez –> 6º puesto –> Tiempo: 8.16

El grupo de fondo del Club Atletismo San Sebastián de los Reyes, también estuvo presente en Gallur. En el 600 metros no teníamos opciones, ya qye Belén Ibáñez y Ana Nerea Díaz iban en la tercera serie, y quedaban cuarta y quinta respectivamente, con 1´53″49 y 1´53″89, ambas mejoran marca. En la cuarta serie Alea Guzmán, quedaba cuarta con 1´59″49 y Ainara Mejía novena con 2´13″60. También quedaba novena con 2´18″83 Carolina Díaz en la quinta serie.

En el 1000 metros femenino había una ligera posibilidad de que África Álamo, se acercara al podio, pero quedó séptima con 3´20″58 acercándose a su marca. En la segunda serie Alejandra Vigo hizo tercera con 3´28″11 mejorando su marca una barbaridad. En la tercera Coral Castellanos fue décima con     3´54″73 mejorando su marca personal.

En los 1000 metros masculino, Miguel Villaverde se lleva un doble premio, bronce y mejora de su marca con mínima para el campeonato de España incluida, 2´46″89. En la cuarta serie, Lucas Gil mejora su marca también con 3´27″98 siendo décimo.

En el 3000 metros, el oro previsiblemente iba a ser para Álvaro Llinares y así fue.  Tomo las riendas de la carrera desde el principio, para asegurarse mejorar su marca personal, y también lo hizo con 9´57″28.

19.03.22. Cto Madrid 10.000 Absoluto – 5.000 Sub 18 y Sub 20-Trofeo Pagasito. Vicálvaro.

En Vicálvaro, como viene siendo tradición, se celebra el campeonato de Madrid de fondo para categorías sub 18, sub 20, sub 23 y absoluta. El Club Atletismo San Sebastián de los Reyes se presento con tres atletas:

En chicas Ana de la Iglesia venía muy bien de forma, pero un dolor en el tobillo la ha echado de carrera en el 2.000, cuando iba al ritmo previsto y en la posición ideal.

En chicos sub 18 Eneko de Castro sigue con la racha y en una carrera que no era favorito, hizo un planteamiento táctico de carrera perfecto, y se lleva el oro con 17´38″1.

En chicos sub 20 está Fernando Magano que quedó quinto, mejorando mucho su marca, 17´17″9.

20/03/22. Jornada de Menores. Pozuelo de Alarcón.

El domingo día 20 de marzo, se llevó a cabo la jornada de menores en Pozuelo de Alarcón. En grupo de Sub 10 de primer año del Club Atletismo San Sebastián de los Reyes, compitieron 8 atletas en las pruebas de 50 m y 500 m. Los resultados fueron los siguientes:

50 Sub 10 Fem Final

• Leyre Arguello Vilches: Consiguió un tiempo de 9.06 quedando en 1ª posición de su serie.
  • Valeria Toledo Andrino: Consiguió un tiempo de 9.76 quedando en 3ª posición de su serie.
  • Vera Arranz Casado: Consiguió un tiempo de 9.78 quedando en 3ª posición de su serie.

50 Sub 10 Masc Final

• Alejo Serrano Arauzo: Consiguió un tiempo de 9.59 quedando en 1ª posición de su serie.
  • Alejandro Jiménez Guijo: Consiguió un tiempo de 10.14 quedando en 4ª posición de su serie.
  • Nacho del Rio: Consiguió un tiempo de 10.21 quedando en 5ª posición de su serie.
  • Adrián Vaquero Maestre: Consiguió un tiempo de 10.32 quedando en 5ª posición de su serie.

500 Sub 10 Fem Final

• Leyre Arguello Vilches: Consiguió un tiempo de 1:57.13 quedando en tercera posición de su serie, mejorando sus tiempos (1:59.94).

500 Sub 10 Masc Final

• Alejandro Cordero: Consiguió un tiempo de 2:03.46 quedando en 2ª posición de su serie.
  • Alejo Serrano Arauzo: Consiguió un tiempo de 2:21.14 quedando en 10ª posición de su serie.
  • Nacho del Rio: Consiguió un tiempo de 2:08.45 quedando en 4ª posición de su serie, mejorando su primera marca de 2:13.53.
  • Adrián Vaquero Maestre: Consiguió un tiempo de 2:11.31 quedando en 9ª posición de su serie.
  • Alejandro Jiménez Guijo: Consiguió un tiempo de 2:28.49 quedando en 8ª posición de su serie.

En el grupo sub10 de segundo año compitieron 9 atletas. Las primeras en competir fueron las chicas en la prueba de 50m, que a pesar del frío pudieron competir de una forma extraordinaria.

La primera de ellas Martina Barroso, la cual ha mejorado casi 0.3 segundos su marca, bajando de los 8.71 segundos hasta los 8.55 segundos.

Claudia Guil, ha parando el crono en 10.57 segundos.

Tras la prueba de 50 femenino, corrieron los chicos. Nuestros dos atletas del 50 fueron Mario Plaza y Leo Carvalho. Ambos hicieron un «carrerón», parando el crono en 9.31 segundos y 8.21 segundos respectivamente.

Tras unas horas, los benjamines compitieron en el 500 metros lisos. Aquí se notó que algunos niños estaban cansados de estar toda la mañana en la pista, pero a pesar de ello, nuestros benjamines pudieron hacer unas carreras muy buenas, mejorando muchos de ellos sus marcas.

Laura Martínez, ha mejorado su marca 5 segundos, parando el crono en 1:50.29 quedando así la segunda de su serie. De los chicos destacar la actuación de Mario Agudo, que a pesar de correr algo más lento que en otras carreras, tuvo que correr en la serie más rápida, aún así, corrió los 500 metros lisos en 1:54.09.

El grupo sub12 acudió a Pozuelo a competir en las pruebas de longitud y 60m. En el 60m femenino, Martina Toledo ha quedado 1oª de su serie con 9,52 ́ ́ y Paula Moraleda ha hecho un tiempo de 11.34 ́ ́. En el 60m masculino contamos con la participación de Teo con una marca de 8.88 quedando 2o de su serie y Adrián con 9.12.

En la prueba de Longitud masculina:  Teo Martín saltó 3.84m, Adrián Barceló 3.77m,  Eduardo Rojano 3.47m , Marcos Picó 3.12m, Alonso Lozano 3.05m , Óscar Jurado 2.71m.

En la prueba de Longitud femenina: Noa Hernández 3.42m mejorando su anterior marca (2.28m) , Nerea De Félix 3.37m, Martina Toledo 3.24m, Amaya Martín 2.83m, África Rodríguez 2.80m .