Buenos resultado de la Escuela del Club Atletismo S.S. de los Reyes – Clínica Menorca

Crónica de los resultados en el Campeonato de Clubes de Madrid, el Campeonato de España de Cross de clubes y el Cross del Canguro
Cross-del-Canguro-Atletismo-Sanse
Departamento de Comunicación Sanse Deporte

Campeonato de Clubes de Madrid – Gallur

El pasado fin de semana, el Club de Atletismo S.S. de los Reyes participó en el Campeonato de Clubes de Madrid, llevado a cabo en Gallur. Los atletas sub 12 mostrando un rendimiento impresionante y consolidándose como un gran equipo en la categoría.

Sofía Álvarez destacó en la prueba de 60 m, alcanzando una notable 2ª posición con un tiempo de 8.81 segundos. Aitana Pérez, participante en la prueba de 600 m, aunque no tuvo su mejor día, logró un tiempo de 2:03.43 minutos. Carla Pérez completó la prueba de 1000 m con un gran tiempo de 3:39.51 minutos.

En la prueba de altura, Alba Molina mejoró su marca personal al saltar 1.15 metros. Naia Montero representó al equipo en el Salto de Longitud, logrando un respetable salto de 3.50 metros. Laura Martínez brilló en el Lanzamiento de Peso, superando sus propias expectativas y contribuyendo con 7 puntos al equipo al lanzar 6.10 metros.

El esfuerzo por parte de estas jóvenes atletas se tradujeron en un meritorio 5º puesto para el Club Atletismo S.S. de los Reyes. El Club se enorgullece de los logros de sus atletas y valora el espíritu deportivo demostrado en este emocionante Campeonato de Madrid.

Cross del Canguro – Bosque de la Casa de Campo Madrid

El pasado 19 de noviembre, se llevó a cabo el Cross del Canguro en el Bosque de la Casa de Campo, una de las áreas míticas del atletismo madrileño. Donde el Club Atletismo S.S. de los Reyes estuvo bien representado, con la participación de 4 chicos y 7 chicas que demostraron su estado de forma.

En la categoría masculina sub 16, Diego Carracedo logró alcanzar la 5ª posición. En sub 18, Miguel Villaverde destacó aún más, logrando una impresionante 2ª posición. Hugo Tirado y Daniel Pariente también mostraron su habilidad al asegurar las posiciones 5ª y 8ª respectivamente.

Entre las chicas, se contó con la participación de dos atletas sub 18, Alea Guzman y Ainara Mejia. En la categoría sub 16, las atletas del club también realizaron una espectacular jornada, con Alejandra Vigo logrando el 3er puesto, seguida de cerca por Coral Castellanos en la 4ª posición. Carolina Díaz se posicionó en el 7º lugar, mientras que Mara Bautista y Maria Alises ocuparon las posiciones 8ª y 12ª respectivamente.

Campeonato de España de Cross de clubes – Monte de Valonsadero (Soria)

El Club Sprint ha dejado su huella en el Campeonato de España de Cross de clubes, celebrado en el Monte de Valonsadero (Soria). En la emocionante competición de los sub 16 masculino, sobre una distancia de 3,000 m, Álvaro Llinares brilló como un verdadero corredor táctico para el equipo. Partiendo desde el puesto 25, Álvaro mantuvo su calma, sabiendo que el ritmo sería desafiante. Rápidamente avanzó al puesto 15 y antes de completar la primera vuelta ya se encontraba en la posición 11. A partir de ese punto, cada posición fue un desafío, pero Álvaro, luchó hasta el último metro para alcanzar el quinto lugar. El equipo Sprint se ubicó en una excelente cuarta posición en la clasificación por equipos.

En la quinta prueba de la mañana, las chicas sub 20 participaron en la carrera de 5,000 m. Ana de la Iglesia lideró la estrategia de lucha por un buen puesto, mientras que las otras tres corredoras adoptaron un enfoque cauteloso para no desgastarse demasiado pronto. Ana mantuvo un ritmo sólido, avanzando desde la posición 43 hasta el lugar 34, contribuyendo significativamente al rendimiento del equipo que se ubicó en el 15º lugar en la clasificación de clubes. Las otras tres corredoras, inicialmente en las últimas posiciones, avanzaron con eficacia, superando a las competidoras y logrando notables resultados. Ana Liras, a pesar de problemas físicos, aseguró el lugar 91 en la clasificación general y el 64 en la clasificación de clubes. Leire García y Lucía Hidalgo, trabajando juntas, ganaron varias posiciones a lo largo de la carrera, con Leire alcanzando la posición 80 y la 54 en la clasificación general y de clubes, mientras que Lucía logró el puesto 86 y 59 respectivamente.

En la categoría sub 20 masculina, Fernando Magano, corriendo de manera individual, demostró una gran táctica. A mitad de carrera, ya había recuperado cerca de 100 puestos y continuó su remontada en la segunda vuelta, finalizando en una excelente posición 35.