Buenos resultados para el Atletismo S.S. de los Reyes en las Jornadas de Menores 39 y 40.

Departamento de Comunicación Sanse Deporte

El pasado 14 de abril se llevó a cabo la Jornada de Menores 39 en Móstoles

En la categoría Sub 16 segundo año, las chicas fueron las primeras en competir en la emocionante prueba de 600 metros. Ángela abrió la serie con un impresionante desempeño, estableciendo un nuevo récord personal con un tiempo de 1:46.79. Mia y Laura siguieron su ejemplo en la segunda serie, también logrando marcas personales con tiempos de 1:53.68 y 1:54.20, respectivamente.

Los chicos no se quedaron atrás y mostraron un rendimiento excepcional en la misma distancia. Ignacio, Rubén y Jesús compitieron en la primera serie, todos logrando marcas personales en los 600 metros con tiempos de 1:29.73, 1:31.89 y 1:44.51, respectivamente. Nicolás cerró la competencia masculina con otra marca personal notable de 1:46.71 en la misma prueba.

Finalmente, Aitana participó en el salto de altura, donde logró superar la marca de 1,30 metros, demostrando su dedicación y habilidad en la disciplina.

En la categoría Sub 16 primer año, las competiciones continuaron con un alto nivel de rendimiento por parte de los jóvenes atletas.

En la clasificación de altura femenina, Nerea Granizo destacó al saltar 1.53 metros, estableciendo así un nuevo récord personal y asegurando el primer lugar. A pesar de haber arriesgado con el salto de 1.56 metros, no logró superarlo esta vez, pero su progreso continuo es motivo de satisfacción.

En la prueba de 600 metros femeninos, Itziar Alcónez marcó un tiempo de 1:49.03, también estableciendo un nuevo récord personal y quedando en la séptima posición de la serie 1. Aunque esperaba mejorar aún más su tiempo, se fue con la determinación de seguir esforzándose. Por otro lado, Amaia Gutiérrez registró un tiempo de 2:02.89 en la serie 2, también estableciendo una nueva mejor marca personal, pero al no controlar su ritmo adecuadamente, terminó agotada.

En la competición masculina de 600 metros, Raúl Martín logró un tiempo de 1:41.37 en la serie 1, asegurando la novena posición y demostrando un excelente desempeño que lo dejó satisfecho.

En la jornada de Menores 40, celebrada en Alcobendas el mismo día, destacó la participación de los atletas de la categoría Sub 14 primer año en la carrera de 80 metros vallas.

En la categoría femenina, Adriana Isabel Barrio marcó un tiempo de 16.76 segundos, mientras que Covadonga Mateos registró 17.43 segundos. A pesar de ser su primer año en estas carreras, ambas atletas demostraron una técnica de vallas bastante sólida. Por otro lado, Nerea Palomo completó la carrera en 18.24 segundos, y Sofía Álvarez destacó con un tiempo de 14.81 segundos, siendo esta última la más rápida del grupo. Sin embargo, a pesar de su excelente condición física, Sofía necesita trabajar en mejorar su técnica de paso de vallas, mientras que Nerea debe enfocarse en inclinar más su cuerpo hacia adelante durante la carrera.

En la categoría masculina, Alejandro González cruzó la meta en 16.70 segundos, seguido de cerca por Diego Rivero con un tiempo de 16.63 segundos.

En la categoría Sub 14 segundo año.

Abril Martín, Alba Rodiel y África Rodríguez destacaron con marcas de 16.48, 16.71 y 16.76 respectivamente en la prueba de 80 metros vallas. Por su parte, Amaya Martín registró un tiempo de 15.86, mientras que Emma Galán alcanzó los 17.44 segundos. Noa Hernández, Martina Toledo y Nerea de Félix completaron la carrera en 14.47, 15.64 y 16.49 segundos respectivamente.

En la competencia de salto de altura femenino, Abril Martín, Nerea de Félix, Noa Hernández y Martina Toledo consiguieron saltar 1.28m, 1.28m, 1.15m y 1.15m respectivamente.

Por otro lado, en la categoría Sub 16, en la clasificación de Disco (grupo A) femenino, las marcas fueron las siguientes: Silvia Taeño lanzó 19.22 metros (MMP), quedando en la posición 4; Rocío Álvarez lanzó 15.76 metros, ocupando la posición 8; Nerea García lanzó 15.30 metros (MMP), quedando en la posición 9; Claudia Gutiérrez lanzó 13.28 metros, quedando en la posición 12; Carla Martín lanzó 13.21 metros, quedando en la posición 13; Nerea Granizo lanzó 12.67 metros (MMP), quedando en la posición 14; Izaskun Soria lanzó 11.95 metros (MMP), quedando en la posición 17.

En la prueba de 100 metros vallas femenino, las marcas fueron las siguientes: Rocío Álvarez registró un tiempo de 16.50 segundos (MMP), ocupando la posición 1 en la serie 9; Silvia Taeño marcó un tiempo de 16.96 segundos (MMP), quedando en la posición 2 en la serie 9; Nerea Granizo registró un tiempo de 18.07 segundos (MMP), quedando en la posición 4 en la serie 9; Claudia Gutiérrez marcó un tiempo de 18.28 segundos (MMP), quedando en la posición 4 en la serie 6; Carla Martín marcó un tiempo de 20.29 segundos (MMP), quedando en la posición 6 en la serie 6; Izaskun Soria registró un tiempo de 20.34 segundos (MMP), quedando en la posición 3 en la serie 4; Elena Sánchez y Celia López no pudieron participar debido a enfermedad.

En la categoría Sub 12 segundo año, las chicas compitieron en la prueba de 60 metros lisos, donde destacaron los siguientes resultados.

Elena Tirado, Tamara Fernández y Ariadna Rodríguez registraron tiempos de 9.32 (MMP), 9.46 (MMP) y 9.49 respectivamente. Laura Martínez marcó un tiempo de 9.43 (MMP), mientras que Alice de Felipe y Martina Rodríguez lograron tiempos de 9.94 (MMP) y 9.96 respectivamente. Eva Romero obtuvo un tiempo de 9.76 (MMP), Nerea Vallas hizo un tiempo de 10.00 (MMP), Emma Pintor registró 11.06, y Lucia Rojano y Nela Díaz hicieron 10.87 y 10.59 respectivamente.

En la competencia de 60 metros lisos masculino, Mario Agudo marcó un tiempo de 9.86, seguido por Mario Plaza y Darío de Félix con tiempos de 9.79 (MMP) y 9.80 (MMP) respectivamente. Eric Gutiérrez logró un tiempo de 10.77 (MMP), mientras que Gaizka Soria marcó 12.10 (MMP).

En la prueba de salto de longitud masculina, Mario Agudo destacó con un salto de 3.56 (MMP), seguido por Eric Gutiérrez con un salto de 3.17 (MMP), Darío de Félix con 3.15, Mario Plaza con 2.95 y Gaizka Soria con 2.84 (MMP).

En la competencia de salto de longitud femenina, Naia Montero logró un salto de 4.04, igualando su marca anterior. Tamara Fernández registró un salto de 3.56 (MMP), seguida por Laura Martínez con 3.44, Alice de Felipe con 3.35 (MMP), Martina Rodríguez con 3.25 (MMP), Emma Pintor con 3.14 (MMP), Ariadna Rodríguez con 3.12, Eva Romero con 3.10 (MMP), Sara Pintor con 3.09 (MMP), Nerea Vallas con 3.09, Elena Tirado con 3.04, Lucia Rojano con 2.91 y Nela Díaz con 2.75 en su primera participación en esta disciplina.

En la categoría Sub 12 primer año, los chicos comenzaron con la prueba de salto de longitud, donde Eric De Las Heras obtuvo el 6º puesto con un salto de 3.51 metros. Ian Martínez ocupó la 9ª posición con un salto de 3.39 metros, seguido por Héctor Jiménez con 3.29 metros en la 10ª posición. Alejo Serrano quedó en la 14ª posición con un salto de 3.02 metros, y Alex Cordero cerró la lista con un salto de 2.31 metros.

Luego, las chicas compitieron en la prueba de 60 metros lisos, obteniendo los siguientes resultados: Leyre Arguello logró el tercer puesto en la serie 2 con un tiempo de 9.16, mientras que Valeria Toledo quedó en la 4ª posición en la serie 5 con un tiempo de 9.92 y Carolina Pérez en la 6ª posición con un tiempo de 9.98. En la serie 6, Noa Nuevo quedó en la 1ª posición con un tiempo de 9.85, Valeria Sayalero en la 3ª posición con un tiempo de 10.62, y Claudia Piral en la 3ª posición con un tiempo de 11.22.

En la prueba de 60 metros lisos masculino, Eric De Las Heras obtuvo el 2º puesto en la serie 4 con un tiempo de 9.73, mientras que Alejo Serrano quedó en la 7ª posición con un tiempo de 9.98. En la serie 5, Héctor Jiménez logró el 3º puesto con un tiempo de 10.17. Finalmente, en la serie 6, Ian Martínez quedó en la 2ª posición con un tiempo de 10.20 y Alex Cordero en la 4ª posición con un tiempo de 10.57.

Para concluir la jornada, las chicas participaron en la prueba de salto de longitud, donde Leyre Arguello obtuvo el 6º puesto con un salto de 3.22 metros, seguida por Valeria Toledo en la 13ª posición con un salto de 3.03 metros, Noa Nuevo en la 15ª posición con un salto de 2.76 metros, Valeria Sayalero en la 17ª posición con un salto de 2.56 metros, Carolina Pérez en la 18ª posición con un salto de 2.56 metros, y Claudia Piral en la 19ª posición con un salto de 2.10 metros.