Crónica del Campeonato de Madrid de campo a través, Reunión FAM 10 y 11 y Jornada de Menores 18

Departamento de Comunicación Sanse Deporte

Reunión FAM 10 – Polideportivo de Gallur – 13 de enero de 2024

El Polideportivo de Gallur fue testigo de la destacada participación de los atletas del Club Atletismo San Sebastián de los Reyes en la Reunión FAM 10. En la prueba de 200 metros, David Garcés y Rocío Lozano representaron al club. A pesar de un contratiempo para David en los últimos metros debido a un pinchazo en la espalda, logró igualar su marca anterior de 27,25. Rocío, debutante en la prueba, mostró un desempeño excelente marcando 28,79, disfrutando cada momento a pesar de no ser su especialidad.

En la prueba de 1500 metros, Miguel Villaverde y Jorge Liras demostraron su destreza táctica. A pesar de altibajos en el ritmo, Miguel terminó tercero con un tiempo de 4’12″96, acercándose a la marca mínima. Jorge, liderando inesperadamente la carrera, mantuvo un ritmo sólido para terminar tercero con un tiempo impresionante de 4’32″68.

Campeonato de Madrid Campo a través – Valdemoro – 14 de enero de 2024

El Campo a través en Valdemoro vio a las chicas sub-16, Mara Bautista y María Alises, desafiándose a sí mismas. Siguiendo su estrategia de comenzar al final y avanzar, lograron llegar en las posiciones 33 y 34 respectivamente.

En la categoría sub-16 masculina, Juan Pleite y Diego Carracedo enfrentaron dificultades en la segunda mitad de la carrera, pero lograron las posiciones 22 y 35. Raúl Martín y Oliver Pariente, en la misma categoría, demostraron su resistencia con las posiciones 37 y 50 respectivamente.

Daniel Pariente, en la categoría sub-18, lidió con una competencia intensa y avanzó desde la última posición, logrando la posición 41.

En la categoría sub-18 femenina, Alejandra Vigo y Ainara Mejia buscaron posiciones más altas, llegando en las posiciones 25 y 29. Coral Castellanos, Alea Guzman y Carolina Díaz adoptaron un enfoque más conservador, llegando en las posiciones 40, 43 y 47 respectivamente.

En la categoría sub-23, Ana de la Iglesia, enfrentando problemas de salud, se retiró en la primera vuelta. Fernando Magano, a pesar de ser de primer año en la categoría, logró una impresionante décima posición sub-23.

El fin de semana deportivo demostró la dedicación y el espíritu competitivo de los atletas de San Sebastián de los Reyes, destacando la fortaleza y la perseverancia que caracterizan al club.

Éxito en la Jornada de Atletismo para Menores de 18 en Aluche – 14 de enero de 2024

Los jóvenes atletas de la categoría Sub-16 del club de atletismo de San Sebastián de los Reyes brillaron en la jornada celebrada en Aluche, donde compitieron en la pista de aire libre en la disciplina de lanzamiento de Peso (3 kg) y en la carrera de 300 metros lisos.

Destacado Rendimiento de las Atletas Femeninas Sub-16:

En la competición de lanzamiento de Peso (3 kg), las atletas femeninas sub-16 demostraron su habilidad con marcas impresionantes:
– Nerea García logró un lanzamiento de 4.75 metros (MMP), asegurando la novena posición.
– Itziar Alcónez alcanzó una marca de 4.47 metros (MMP), quedando en la décima posición.
– Elena Sánchez obtuvo una marca de 4.38 metros (MMP) y se situó en la duodécima posición.

En la carrera de 300 metros lisos, estas jóvenes atletas también mostraron su velocidad y resistencia:
– Nerea García completó la prueba en un tiempo de 49.92 segundos (MMP), alcanzando la segunda posición en la serie 8.
– Itziar Alcónez logró un tiempo de 50.97 segundos (MMP), quedando en la tercera posición en la serie 6.
– Elena Sánchez registró un tiempo de 52.58 segundos (MMP), asegurando la quinta posición en la serie 5.

Participación de los Atletas Masculinos Sub-16:

En la categoría masculina sub-16, los resultados fueron igualmente notables:
– Mario Sierra participó en la competición de lanzamiento de Peso (4 kg) logrando una marca de 4.50 metros (MMP), posicionándose en el decimosexto lugar a pesar de enfrentarse a algunos nulos por despegue de la bola del cuello.
– En la carrera de 300 metros lisos, Mario Sierra registró un tiempo de 51.26 segundos (MMP), asegurando la séptima posición en la serie 4.

Destacada Participación de Atletas Sub-16 de Segundo Año en Aluche:

La jornada atlética en Aluche no solo vio el brillante desempeño de los atletas sub-16 de primer año, sino también la impresionante actuación de los atletas sub-16 de segundo año del club de atletismo de San Sebastián de los Reyes.

Actuación Femenina Sub-16 de Segundo Año:

En la primera serie de 300 metros lisos, Adriana y Ángela se destacaron en su primera carrera del año, registrando tiempos de 45.98 y 47.24 segundos respectivamente. Posteriormente, Cristina participó en la misma prueba, completándola en 50.42 segundos.

Mia, debutando en competiciones, impresionó con un tiempo de 54.31 segundos, seguida por Olivia, también debutante, que corrió en la penúltima serie de 300 metros lisos femeninos y registró un tiempo de 47.64 segundos.

Actuación Masculina Sub-16 de Segundo Año:

En la primera serie masculina de 300 metros lisos, Oliver, Ignacio y Rubén realizaron una excelente actuación con tiempos de 39.58, 40.71 y 40.85 segundos respectivamente. Jesús, en su primera competición, completó la prueba en 48.92 segundos, mientras que Nicolás cerró la participación masculina con un tiempo de 47.95 segundos.

Éxito Continuo en la Reunión FAM 11 para Atletas Sub-16 de San Sebastián de los Reyes – 14 de enero de 2024, Polideportivo de Gallur

La jornada atlética en el Polideportivo de Gallur fue testigo de otro espectáculo excepcional de los atletas sub-16 de San Sebastián de los Reyes en la Reunión FAM 11. Los jóvenes talentos no solo demostraron su habilidad en las pruebas, sino también su capacidad para superar desafíos y mejorar constantemente.

Atletas Sub-16 de Segundo Año:

La competición comenzó con la prueba de los 60 metros lisos, donde Adriana, a pesar de una salida complicada, logró recuperarse y registrar un tiempo impresionante de 8.50 segundos. Ángela, que también compitió a pesar del cansancio acumulado, destacó con un tiempo de 8.95 segundos. Las nuevas incorporaciones, Olivia y Mia, debutaron con valentía, cronometrando 9.01 y 9.52 segundos respectivamente.

En los saltos de longitud, Ángela, a pesar del cansancio, logró un salto impresionante de 4.22 metros. Por su parte, Adriana mejoró su marca en pista cubierta, alcanzando 4.30 metros.

Atletas Sub-16 de Primer Año:

En la prueba de los 60 metros vallas, las atletas demostraron su capacidad para adaptarse a mayores separaciones entre vallas. Silvia y Nerea Granizo podrían haber mejorado sus marcas, pero las condiciones no lo permitieron. En los 60 metros lisos, Claudia Gutiérrez lideró con un tiempo de 8.24 segundos, mientras que Rocío Álvarez, Nerea Granizo y Nerea González también realizaron actuaciones destacadas.

En salto de longitud, Rocío Álvarez alcanzó los 4.76 metros, Claudia Gutiérrez saltó 4.67 metros y Nerea Granizo llegó a los 4.55 metros.

Categoría Absoluta:

En la prueba de longitud, Alejandro Martín, Jorge de la Torre, Daniel Alonso Martín y Sergio Ruano mostraron un rendimiento excepcional. Alejandro mejoró su marca con un salto de 5.62 metros. En los 60 metros vallas, Alba Álvarez sorprendió con un tiempo de 10.46 segundos.

La prueba de 60 metros lisos vio a Naiala Pedro, Gabriela Blanco y Alba Álvarez destacarse con tiempos de 8.02, 8.38 y 8.60 segundos respectivamente.

El día culminó con la prueba de longitud, donde, a pesar de ciertas dificultades, los atletas demostraron su destreza y compromiso con el atletismo.