Crónica Trofeo Ciudad de Fuenlabrada y Reunión de Primavera III

Departamento de Comunicación Sanse Deporte

Trofeo Ciudad de Fuenlabrada.

El Trofeo Ciudad de Fuenlabrada, una destacada competición en el ámbito del atletismo madrileño, tuvo lugar en el Polideportivo Municipal de Fuenlabrada durante una intensa jornada de 6 horas de duración. Sin embargo, algunos de los jóvenes del grupo no lograron acceder a ninguna de las series, excepto tres valientes atletas: Álvaro Llinares en los 3.000 metros, Fernando Magano en los 1.500 metros y Ana de la Iglesia, quien fue repescada en el último momento para participar en los 1.500 metros.

Ana compitió en la segunda serie de los 1.500 metros, en la que el ritmo no era muy elevado. Aunque inicialmente se encontraba rezagada junto a otra corredora, en la segunda vuelta perdieron terreno considerablemente. Sin embargo, Ana decidió acelerar y adelantar a su compañera, aunque no logró alcanzar a la siguiente corredora. Finalmente, obtuvo el undécimo puesto con un tiempo de 5 minutos, 20 segundos y 49 centésimas.

En la tercera serie de los 1.500 metros, Fernando comenzó en la última posición, pero a un ritmo constante. Adelantó a dos competidores y siguió manteniendo un buen paso hasta llegar al kilómetro. A partir de ese punto, comenzó a sentir el cansancio y fue superado nuevamente por otros corredores. Llegó en octavo lugar con un tiempo de 4 minutos, 17 segundos y 82 centésimas, a pesar de saber que podría haber alcanzado una marca de 6 a 8 segundos menos.

En la segunda serie de los 3.000 metros, Álvaro, quien contaba con la cuarta mejor marca, confiaba en poder seguir el ritmo de los líderes. Un atleta se puso al frente durante las primeras cuatro vueltas, mientras Álvaro se posicionaba en el cuarto lugar. En los últimos 200 metros, logró ascender al tercer puesto, aunque siempre se mantuvo a una distancia de 2 a 3 metros de los corredores principales. Uno de los competidores abandonó la carrera, y Álvaro se relevó con el otro corredor, perdiendo 2 segundos por vuelta en comparación con el ritmo anterior. Sin embargo, cuando su compañero parecía escaparse unos 6 u 8 metros y encaminarse hacia la victoria, Álvaro mostró una gran determinación y finalizó los últimos 200 metros en 33 segundos. Ganó la serie por medio segundo, logrando un tiempo de 9 minutos, 14 segundos y 86 centésimas, lo que le aseguró la marca mínima para el Campeonato de España con margen. ¡Enhorabuena a Álvaro por su notable logro!

Reunión de Primavera III celebrada en Leganés.

La primera en entrar en acción fue Adriana, quien debutaba en el triple salto. Aunque los nervios estaban presentes, se sintió cómoda y logró realizar un salto impresionante de 8.84 metros.

Después del triple salto, llegó el turno de los 100 metros lisos. Naiala fue la primera en competir, ansiosa por mejorar su marca y acercarse a la marca mínima para el campeonato de España. Casi lo logra, con un tiempo de 12.81 segundos. A continuación, Adriana corrió los 100 metros en 13.72 segundos. En la misma serie, Alba y Angela demostraron su talento con tiempos de 13.61 y 14.09 segundos, respectivamente. La última en correr fue Cristina, quien a pesar de resbalar y caer, mostró una fuerza increíble al levantarse y terminar la carrera con un tiempo afectado por la caída de 17.84 segundos.

Luego de la carrera de las chicas, fue el turno de los chicos en los 100 metros lisos. Oliver abrió el camino y, a pesar de una serie desafiante, logró un tiempo de 12.48 segundos, bajando nuevamente de los 12.50. Rubén estuvo cerca de su mejor marca personal con un tiempo de 12.86 segundos. Finalmente, Jorge e Ignacio, en su primera participación en los 100 metros, tuvieron un excelente desempeño con tiempos de 12.79 y 12.93 segundos, respectivamente.

Después de un tiempo, llegó el momento de los 600 metros. Las chicas compitieron juntas, liderando la carrera desde el principio. Marta, Carmen y Mara realizaron una excelente carrera, registrando tiempos finales de 1:58.89, 2:02.53 y 2:03.59, respectivamente.

Luego, los chicos se enfrentaron a los 600 metros. Jorge corrió en la primera serie y detuvo el cronómetro en 1:39.23. En la segunda serie, Ignacio y Rubén protagonizaron una carrera espectacular, logrando tiempos de 1:33.84 y 1:39.74, respectivamente.

La última prueba del día fueron los relevos 4×100 metros. El equipo femenino formado por Laura, Alba, Adriana y Naiala registró un tiempo de 53.00 segundos. El equipo masculino, compuesto por Jorge, Rubén, Ignacio y Oliver, demostró su destreza con un tiempo de 49.99 segundos.