Eneko, del Club Atletismo San Sebastián de los Reyes, gana el Cross de Suazes

Departamento de Comunicación Sanse Deporte

Gran inicio de temporada del los menores del Club de Atletismo San Sebastián de los Reyes.

22.10.2022. Campeonato de España de Clubs sub 16.

Este ha sido el primer fin de semana de competiciones para la mayoría de nuestros atletas de las diferentes categorías, y los resultados han sido magníficos.

El sábado. Miguel Villaverde y Álvaro Llinares eran seleccionados por el Sprint para disputar el Campeonato de España de Clubs sub 16, en Castellón.

Miguel fue 4º en el 1.000 con 2´45″52 cerca de su marca. Álvaro fue 6º en el 3.000 con 9´30″72 mejorando mucho su marca y acercándose muchísimo a la mínima del campeonato de España. Gran actuación y gran experiencia la que obtienen en estas carreras tan difíciles.

El Sprint quedo finalmente 6º de España, igualado a puntos con el 5º y a un solo punto del 4º.

23.10.2022. Cross Suanzes

El domingo por la mañana se inauguró la temporada de Cross en El Parque de el Paraíso (Madrid), con el Cross de Suanzes.

Circuito duro, con el terreno más exigente de lo que hubiéramos querido, con largos trozos de hierba. En sub 16 chicas, la carrera de  2.000 metros  se salió rápido, y pronto se selecciono. yéndose por delante un grupo de chicas, y por detrás un grupito con Alejandra y Ana Nerea. Finalmente, Alejandra 8º y Ana Nerea 10º, Belén no aguantaba el ritmo y quedaba 18º, Inés en su debut, fue de menos a más hasta el 21º, Carolina en posición 39º superando sus molestias y Alea 51º, con muchas molestias desde antes de la carrera. Ainara se tuvo que retirar.

En sub 16 chicos solo Daniel Pariente, que fue de menos a más hasta el 20º, con buenas sensaciones.

Las chicas sub 18 y sub 20 corrían juntas, y a pesar de ser casi 4 kilómetros se salió rapidísimo y la carrera se rompió desde los primeros 300 metros. Ana de la Iglesia y Paula Martín se exigen en los primeros metros y finalmente acabaron en  2º y 3º respectivamente Las sub 18 con Ana Liras. después de muchísimo tiempo sin competir y con poco entrenamiento, hizo una gran carrera en progresión hasta el 8º puesto, y a Leire se le hace muy larga la última vuelta y llega 13º.

En chicos los sub 18 y sub 20 también coinciden, en sub 20 debuta nuestro «argentino» Valentino, que quedo en 3ª posición. En sub 18, Eneko sale entre un grupo de 4 que va controlando, hasta que a falta de 1,5 km se va con facilidad y gana la carrera. Hugo acaba en 7ª posición la carrera.

Los atletas de la categoría sub14, compitieron en una distancia de 1.700 metros para las chicas y de 2.000 metros para los chicos. La 1ª prueba fueron los 1.700 metros de las chicas y las clasificaciones fueron: Itziar Alcónezcon un tiempo de 7:59, ha quedado en la posición 28ª. Jimena Asenjo con un tiempo de 8:03, ha quedado en la posición 33ª. Silvia Taeño con un tiempo de 8:11, ha quedado en la posición 41ª. Nerea Granizo con un tiempo de 8:40, ha quedado en la posición 62ª. Carla Martín con un tiempo de 8:50, ha quedado en la posición 71ª. Ariadna Martín con un tiempo de 9:04, ha quedado en la posición 78ª. Rocío Álvarez con un tiempo de 9:36, ha quedado en la posición 90ª. Nerea González con un tiempo de 10:00, ha quedado en la posición 92ª. Izaskun Soria con un tiempo de 11:02, ha quedado en la posición 98ª.

La 2ª prueba ha sido el 2000mde los chicos, y el orden de llegada fue: Alejandro Feria con un tiempo de 8:58, ha quedado en la posición 21ª y Oliver Pariente con un tiempo de 9:51, ha quedado en la posición 41ª.