Rafael de las Heras del Tenis de Mesa San Sebastián de los Reyes se convierte en Campeón de España por primera vez en su carrera

El joven talento del Tenis de Mesa San Sebastián de los Reyes mostró un gran nivel en el Campeonato de España 2024 celebrado en Tarragona
Departamento de Comunicación Sanse Deporte

Del 25 al 27 de febrero, Tarragona fue testigo de la emoción desbordante del tenis de mesa con la celebración de la Copa del Rey, un evento que destaca por su intensidad al jugarse en tres días. En esta competición apasionante, el equipo de San Sebastián de los Reyes se destacó desde el principio, quedando encuadrado en el grupo 4 junto a los equipos Francisco R. Pomares de Elche y Les Borges General D’olis de Lérida. Demostrando su superioridad, el equipo Sansero dominó ambos encuentros con contundentes victorias por 3-0.

En los cuartos de final, el equipo Sansero se enfrentó al poderoso Caja Sur Priego, que finalmente se coronó como campeón. A pesar de la derrota por 3-1, el equipo Sansero plantó cara a los prieguenses, poniéndoles en serios aprietos en un partido que se prolongó en el tiempo y en el que mostraron su calidad indiscutible.

Pasando al Campeonato de España Absoluto, Rafael de las Heras, junto a Ángel Ayuso, avanzaron hasta los cuartos de final en la categoría de dobles masculinos. Pero el momento más destacado llegó en la categoría individual, donde Rafael de las Heras brilló con luz propia. En una demostración de talento y determinación, Rafael superó todas las rondas hasta plantarse en la semifinal contra Juan Pérez, quien aspiraba al triplete.

El enfrentamiento fue épico y lleno de emoción. A pesar de comenzar con desventaja de 2-0, Rafael logró igualar a dos sets, forzando un séptimo juego en el que su desempeño fue impecable, imponiéndose con un rotundo 11-5. En la final, se encontró con Carlos Franco, exjugador de San Sebastián de los Reyes, en un partido magnífico en el que Rafael se impuso por 4-2, coronándose como Campeón de España por primera vez en su carrera.