Adriana Cerezo suma una medalla de plata en el Grand Prix de Roma tras su éxito en el Mundial

Adriana continúa cosechando éxitos en el mundo del deporte. Después de ganar una medalla de bronce en el Campeonato Mundial, Cerezo se llevó la medalla de plata en el Grand Prix de Roma, donde se enfrentó a la tailandesa Panipak Wongpattanakit en una reedición de la final olímpica de Tokio 2020.
Departamento de Comunicación Sanse Deporte

Adriana Cerezo continúa destacando en el ámbito internacional. Después de su exitoso desempeño en el Campeonato Mundial donde ganó una medalla de bronce, Cerezo volvió a brillar en el Grand Prix de Roma al obtener la medalla de plata en la categoría de -49 kg.

En esta competición, Adriana Cerezo se enfrentó a la tailandesa Panipak Wongpattanakit en una emocionante final, que fue la revancha de la final olímpica de Tokio 2020. A pesar de su arduo esfuerzo, Cerezo no logró vengarse de la tailandesa y terminó en la segunda posición del podio. Sin embargo, su destacada actuación en el Grand Prix de Roma le permitió sumar valiosos puntos en su camino hacia los Juegos Olímpicos de París 2024.

La joven deportista española ha demostrado una notable consistencia en los últimos años. Desde que compite en la categoría senior, Cerezo ha acumulado un impresionante total de 28 medallas, incluyendo la reciente medalla de plata en el Grand Prix de Roma. En lo que va de año 2023, ha participado en 6 competiciones y ha obtenido 6 medallas, lo que refleja el gran trabajo que se está haciendo desde el Club Hankuk Internacional School de San Sebastián de los Reyes.

Durante el Grand Prix de Roma, Cerezo mostró su dominio en los primeros enfrentamientos, venciendo a la marroquí Soukaina Sahib en dos asaltos y luego remontando ante la croata Bruna Duvancic en los cuartos de final. En semifinales, superó a la china Qing Guo con un rendimiento sobresaliente, asegurando así su lugar en la final.

En el enfrentamiento final, Panipak Wongpattanakit, una verdadera leyenda del taekwondo con dos medallas olímpicas y cinco títulos mundiales, demostró su gran experiencia en la competición. A pesar de los esfuerzos de Adriana, la tailandesa se llevó la victoria con un marcador de 2-0. Aunque no consiguió el oro, la joven española ha demostrado una vez más su capacidad para competir en los más altos niveles. Actualmente, Cerezo ocupa el primer lugar en el ranking mundial y el segundo lugar en el ranking olímpico en su categoría.