El Club Atletismo San Sebastián de los Reyes se mide el Campeonato de España de Cross.

Departamento de Comunicación Sanse Deporte

El Club de Atletismo San Sebastián de los Reyes, ha disputado este fin de semana el Campeonato de España de Cross por Clubes, además de una bonita jornada de menores en la pista de Gallur.

13.11.2022. Jornada Menores 4. Polideportivo de Gallur.

Sub 10

Los atletas de la categoría sub 10 competían en la prueba de 500 metros lisos. La prueba se realizó a las 10:30 de la mañana y compitieron las atletas, Leyre Arguello, Alba Martínez, Valeria Toledo y Vera Arranz, haciendo todas una gran carrera de menos a más.

En la primera serie compitió Valeria Toledo, haciendo un tiempo de 1:54.32 y quedando en 9º posición. En la segunda serie compitió Leyre Arguello con un tiempo de 1:54.78 y quedando en 3º posición y mejorando su último tiempo de 1:58.06 en la competición de tres cantos de la temporada anterior. En la tercera serie compitió Alba Martínez que se cayó en la salida de la prueba y aun no consiguiendo remontar, lucho hasta el final quedando 11ª, con un tiempo de 2:12.02. En la cuarta serie compitió Vera Arranz que obtuvo un 4º puesto con un tiempo de 2:03.53.

Sub 14

Los atletas de la categoría SUB 14 compitieron en la  distancia de 500 metros lisos y en el concurso de Salto de longitud.

La primera prueba fue el salto de longitud de las chicas y la clasificación ha sido:

Silvia Taeño con un salto de 4.45 metros, ha quedado 2ª posición (Grupo E).

Carla Martín con un salto de 4.00 metros, ha quedado 3ªposición (Grupo E).

Nerea Granizo con un salto de 3.95 metros, ha quedado 4ª posición (Grupo E).

Ariadna Martín con un salto de  3.74 metros, ha quedado 7ª posición (Grupo E).

Celia López con un salto de 3.58 metros, ha quedado 14ª posición(Grupo B).

Nerea García con un salto de 3.57 metros, ha quedado 12ª posición (Grupo E).

Rocío Álvarez con un salto de  3.53 metros, ha quedado 13ª posición(Grupo E) .

Jimena Asenjo con un salto de 3.48 metros, ha quedado 14ª posición (Grupo E) .

Izaskun Soria con un salto de 3.16 metros, ha quedado 17ª posición (Grupo E)

Y por ultimo Carolina Agudo con un salto de  2.99 metros, ha quedado 18ª (Grupo E).

La segunda prueba ha sido la Longitud de los chicos y  Facundo Simone con un salto de 2.93 metros, se ha clasificado en  15ª posición.

La tercera prueba ha sido el 500 metros lisos de las chicas y la clasificación ha sido:

Carla Martín con un tiempo de 1:33.44, ha quedado en 6ª posición (serie 2)

Rocío Álvarez con un tiempo de 1:35.72, ha quedado en 1ª posición  (serie 5).

Jimena Asenjo con un tiempo de 1:36.42, ha quedado en 8ª posición (serie 2).

Celia López con un tiempo de 1:37.52, ha quedado en 4ª posición(serie 4).

Silvia Taeño con un tiempo de 1:37.82, ha quedado en 10ª posición (serie 1).

Ariadna Martín con un tiempo de 1:38.95, ha quedado en 6ª posición(serie 4).

Nerea García con un tiempo de 1:42.83, ha quedado en 6ª posición (serie 7).

Elena Sánchez con un tiempo de 1:43.24, ha quedado en 3ª posición (serie 6).

Carolina Agudo con un tiempo de 1:49.06, ha quedado en 10ª posición (serie 6)

Y por último Izaskun Soria con un tiempo de 2:02.07, ha quedado en 10ª posición (serie 7).

La cuarta prueba han sido los 500 metros lisos masculinos donde  Facundo Simone con un tiempo de 1:45.95, ha quedado en 10ª posición (serie 3).

Sub 16

Los primeros en competir, fueron los chicos en salto de longitud. Los tres chicos hicieron saltos muy buenos, destacando a Oliver que a pesar de hacer dos nulos, hizo un salto válido de 5,13 metros.

A su vez competía Adriana Sánchez, en la longitud femenina que consiguió hacer un salto de 3,76 metros quedando 6ª de su serie.

Tras la longitud, tanto chicos como chicas corrieron los 500 metros lisos. Destacaron las carreras de Daniel Rodríguez, que mejoró su marca personal  en 3 segundos, parando el crono en 1:28.58 y la carrera de Elsa  que a pesar de quedar la cuarta en su serie, fue encabezando la prueba durante toda la carrera, parando el crono en 1:34.83.

En el 600 sub 16 masculino competía Jorge Liras, en lo que sería su primera competición y su primer día con zapatillas de clavos. Con todo esto, compitió como un autentico veterano de la disciplina, el resultado ha sido muy prometedor y de gran valor, quedando tercero con un tiempo de 1´35″60.

13.11.2022. Campeonato de España de Cross de Clubs. Atapuerca (Burgos).

Empezaron las féminas sub 16, con un trazado de 3.000 durisimos metros. Fue la carrera más numerosa del día con 488 inscritas. Una carrera con un alto nivel, donde se compitió con representación de Ana Nerea Díaz (159), Alejandra Vigo (229), Belén Ibáñez (147) ,Inés Bertol (230),  Ainara Mejía (383) , Carolina Díaz (395), Coral Castellanos (396) y Alea Guzmán la 425. Por equipo la clasificación final para el Club Atletismo San Sebastián de los Reyes fue de puesto 51º.

Posteriormente, se disputo la prueba masculina sub 16, con una participación de 465 inscritos, en un recorrido de 4.000 metros.  Por parte del Club Atletismo de Sanse, fueron  Álvaro Llinares y Miguel Villaverde los principales protagonistas, y aun a pesar de su gran calidad, salieron en puestos muy atrasados, lo que demuestra el gran nivel de la carrera.  Álvaro comenzó con remontada hasta colocarse entre los 60 primeros, y Miguel le seguía 10 puestos más atrás.,  Álvaro continuó con la remontada hasta el puesto 44º, pero Miguel fue perdiendo puestos terminando en el puesto 151º. Por detrás Daniel Pariente que salió demasiado conservador, consigue llegar en el puesto 351º.

En la categoría masculina sub 18 ,  Hugo Tirado  debido a sus molestias en la rodilla, termina en el puesto 207º y Eneko de Castro  finaliza en el puesto 67º.

En la categoría sub 20 femenina,  Ana de la Iglesia tuvo que retirarse, Paula Martín, terminó en el puesto 66º, y Lucia Hidalgo en el puesto 114º.